中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

我市召开2017年度河长制考核工作部署会议

文章来源:局办公室   发布时间:2017-12-06 10:35:00   栏目:水利新闻   作者:舒伟   浏览次数:  

  为推进全市河长制工作,扎实做好2017年度河长制考核工作的各项准备,125日我市召开2017年度全市河长制考核工作部署会议。市委副书记、政法委书记熊永强出席会议并讲话,市政府副市长、市公安局长张荣先主持会议,市河长办主任、市水利局局长叶树国解读了省河长办印发的《2017年河长制工作考核细则》并部署河长制考核工作。 

  熊永强指出,党的十九大把“坚持人与自然和谐共生”确立为新时代中国特色社会主义的基本方略之一;建设国家生态文明试验区,是党中央、国务院赋予江西的重大使命;在这场“国家大考”中贡献更多“九江分数”,河长制考核结果是其中的关键。 

  熊永强强调,一要认清形势、争先进位。今年是中央要求全面实施河长制的第一年,市委、市政府多次召开会议进行部署。各地各单位要认真落实中央、省委省政府和市委市政府的部署要求,明确“保三争一”的目标,确保九江市河长制工作进入第一方阵。二要查漏补缺,做实工作。要全面对标考核细则,按照既定的任务书、时间表、路线图,扫除知识盲区,补齐工作短板,具体从7个方面进行对照:进度是否滞后、资料是否齐全、对接是否畅通、问题是否销号、亮点是否突出、看点是否达标、宣传是否到位。三要落实责任,凝聚合力。在河长制考核冲刺的关键时刻,既要各负其责,也要通力合作,确保各项考核任务落到实处。 

  张荣先就贯彻会议精神强调,一是思想认识要迅速到位。水利部河长制体系建立中期评估、全省河长制考核,是我市河长制工作面临的第一次“国考”和第二次“省考”,必须认真对待,凝聚思想共识。二是各项措施要迅速到位。措施要落实到人、问题要迅速整改销号,要安排精干力量,精心准备迎检资料。三是责任落实要迅速到位。各地各部门要按照属地管理、分级负责和谁主管、谁负责的原则,进一步增强大局意识、主动意识、配合意识,树立“一盘棋”的思想,做到整体作战、协同配合、合力攻坚。 

  市政府副秘书长时小林,各县(市、区)、经开区、八里湖新区、庐山西海分管河长制工作的领导,市级河长制责任单位主要责任人或分管领导参加会议。