中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

庐山市河湖管护体制机制创新试点工作通过省厅验收

文章来源:局办公室   发布时间:2017-12-29 19:11:00   栏目:水利新闻   作者:陈杰   浏览次数:  

  根据水利部《河湖管护体制机制创新试点验收管理办法》要求,1226日,省水利厅在庐山市主持召开了庐山市河湖管护体制机制创新试点工作验收会,省水利厅吴义泉副厅长、市水利局叶树国局长、市委深改办卢煦林副主任出席验收会,省厅相关处室、厅直单位代表及庐山市人民政府及其相关部门、乡镇代表参加会议。 

  会议认为,自201412月庐山市(原星子县)被列为水利部河湖管护体制机制创新试点县以来,在庐山市委、市政府高度重视和领导下,制定了试点实施方案,明确了试点目标、总体任务。通过实施“12345”工程等措施,创新了河湖管护体制机制,健全了河湖管理机制和制度,推行了河长制日常管护模式,建立了河湖管护长效机制,维护了河湖健康,推进了水生态文明建设,较好地完成了河湖管护体制机制创新试点工作。会议同意庐山市河湖管护体制机制创新试点工作通过验收。 

  叶树国充分肯定了庐山市三年来在河湖管护体制机制创新试点中所做的工作,他通过“领导重视、措施过硬、成效显著及亮点多现”四句话归纳总结了庐山市河湖管护体制机制创新试点工作的特点,并针对在验收工作中领导及专家提出的意见和建议,要求庐山市进一步修改、补充和完善相关工作材料,进一步完善河湖管护长效机制,巩固试点工作成果,不断总结提升、持续改进,打造具有庐山特色的创新品牌。