中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

我市全面完成2017年深化小型水利工程管理体制改革工作

文章来源:局办公室   发布时间:2017-12-29 19:15:00   栏目:水利新闻   作者:陈杰   浏览次数:  

  为加强我市小型水利工程管理,确保工程安全运行和效益的正常发挥,根据水利部、财政部《关于深化小型水利工程管理体制改革的指导意见的通知》及《江西省水利厅关于切实做好全省深化小型水利工程管理体制改革工作的通知》文件精神和具体部署,11月底至12月初,市水利局会同市财政局对列入2017年度德安县、武宁县、庐山市、瑞昌市、柴桑区、彭泽县等6个县(市、区)的深化小型水利工程管理体制改革工作进行了验收,验收结果均为优秀。 

  2014年,我市永修县作为深化小型水利工程管理体制改革省级试点县,启动了我市开展了深化小型水利工程管理体制改革工作,2015年,该项工作在我市范围内全面铺开。通过全市各级各部门和广大干部群众的共同努力,目前,我市列入改革规划的12个县(市、区)已完成验收10个,包括:2015年完成验收的永修县,2016年完成验收的濂溪区、湖口县、共青城市,占总任务的83.3%,全面完成2017年省水利厅要求的改革任务。 

  列入2018年完成改革任务的都昌及修水两县也已按要求完成了调查摸底等前期工作,按计划该两县的验收工作将于20186月底完成。