中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

濂溪区河长办联合“爱心之家”志愿者开展巡河活动

文章来源:局办公室   发布时间:2018-01-12 16:00:00   栏目:水利新闻   作者:魏志军   浏览次数:  

  为进一步落实河长制工作,营造干净整洁的河道环境,打造“美丽繁荣文明幸福濂溪”,19日,濂溪区河长办联合“爱心之家”多名志愿者来到濂溪区十里河(九江学院河段)及新港镇长江沿江工业基地开展志愿服务活动。在现有河长制的基础上,充分发挥志愿者、参与者“宣传+监督”的作用,切实提高全民治水护水的主人翁意识,影响身边的人共同加入到保护河道的行动中来,共同打造美丽的河湖风景线。 

  活动中,志愿者向河长办工作人员反应了濂溪区河道内存在的问题,并提取水样进行检测。区河长办针对问题逐条核实,立行立改,立即向乡镇街道及有关部门提出了整改要求。

 

河长办工作人员和志愿者共同巡河

志愿者在取水样