中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

春风化雪暖民心——市水利局开展扶贫走访慰问调研活动

文章来源:信息中心   发布时间:2018-02-01 21:12:00   栏目:水利新闻   作者:李晓明   浏览次数:  

 

 

 

 

 

 

 

  2月1日,冰雪过后的第一个晴天,市水利局处以上领导干部和全体扶贫队员深入都昌县南峰镇余晃村走访慰问结对帮扶贫困户,看望慰问驻村干部、乡村扶贫干部,同时组织座谈调研。 

  市水利局叶树国局长带领调研组一行首先逐户进行了走访慰问。每到一户,帮扶干部都悉心与贫困群众拉家常、唠心事,关心贫困户的生产生活情况,并为贫困户送去了慰问金和精致的春联大礼包等慰问品。在贫困户余纯升家,户主向叶树国局长细数汇报了今年打工增收、家庭种养、医疗报销等情况,对如期脱贫信心满满。在坳里自然村,贫困户张志坚在市水利局的帮助下实现了用上自来水的“小目标”,对帮扶单位频频点赞。 

  随后,叶树国局长现场察看了市水利局援建的环村路和排涝泵站两个扶贫项目,了解项目进度,明确施工要求。 

  最后,调研组在新配套的村党员活动中心召开座谈会,听取了村干部、驻村第一书记和乡镇领导的工作汇报、交流发言和新年度工作筹划。叶树国局长充分肯定了一年来村两委和驻村干部的工作成绩,同时也指出了扶贫工作中存在的薄弱短板,并提出了五点具体要求:一是深入总结,既讲成绩,又找问题;二是理清思路,多措并举,形成合力;三是推进项目,加快进度,确保质量;四是加强党建,强化堡垒,发挥作用;五是加大宣传,教育引导,主动作为。 

  市水利局副局长袁建生、朱勇、叶凌志随同调研。