中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

九江市下达2018年度取用水计划

文章来源:局办公室   发布时间:2018-02-02 15:06:00   栏目:水利新闻   作者:占铨   浏览次数:  

  为深入贯彻中央“节水优先”方针,落实最严格水资源管理制度,加强用水过程管理,强化水资源消耗总量和强度控制。日前,我市根据相关规定对市管中石化、赛得利等9户取用水单位进行了计划用水管理,下达了2018年度取用水计划。  

  此次下达的取用水计划主要依据《江西省用水定额》和各取用水单位近年实际用水情况和2018年取用水计划建议,总计划取用水量为424194.725万立方米。各取用水户必须严格按照计划取用水,严格控制用水总量,严禁违规超采地下(表)水。对超计划取用水的,要收取超计划用水加价费用(水电站发电用水除外)。同时,各取用水单位应健全内部取用水管理机制,重点抓好计量设备的维护工作,及时上报取用水台账。 

  取用水计划的下达将有助于增强取用水单位的节水意识,杜绝水资源浪费现象的发生,有力地提升水资源管理能力,为全市经济社会发展提供水资源保障。