中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

市水利局检查湖口县防汛准备工作

文章来源:局办公室   发布时间:2018-02-05 15:27:00   栏目:水利新闻   作者:刘申   浏览次数:  

   22,市水利局副局长叶凌志为组长的市防汛检查组到湖口县检查防汛准备工作,县水务局局长、县防汛办主任陪同检查。 

   叶凌志一行实地查看了大垅乡跃进水库、付垅乡水车村水毁修复工程、凰山村山洪灾害隐患点、县级防汛物资仓库等地,并对辖区内所有水库、涉水工程的度汛预案落实、水毁工程修复和防汛物资储备、河湖设障整治和责任制落实情况进行了检查,检查组每到一处,都详细了解工程建设、防洪准备情况并现场听取了相关负责人的汇报。 

  市检查组对湖口县高度重视防汛和积极备汛工作给予了充分肯定。并就汛前备汛工作提出具体要求:一是要全力抓好汛前安全检查。二是针对水毁工程做好修复工作,并对易受洪水影响的河道、堤段做好除险加固工作。三是要完善山洪灾害监测预警设施。各村组中的山洪隐患点要有明显标识,同时要保证遇到山洪灾害时村民能够有序避难。四是要增强责任意识。时刻绷紧“防大汛、抢大险、救大灾”这根弦,进一步落实防汛责任制,加强抢险队伍建设和防汛物资储备,加强灾情信息报送。扎实做好今年防汛抗旱各项工作,确保安全度汛,确保人民生命财产安全。