中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

市河长办召开河长制信息管理平台建设技术咨询座谈会

文章来源:局办公室   发布时间:2018-02-09 09:56:00   栏目:水利新闻   作者:吴峰   浏览次数:  

  为响应省河长办对河长制信息平台建设的要求,提高各级河长办办公效率,打造九江特色信息管理平台。27日,市河长办及市水利局信息中心共同召开九江市河长制信息管理平台建设技术咨询座谈会。 

  座谈会上,市河长制信息管理平台开发团队对信息管理平台建设和试运行等情况进行了汇报,市河长办、市局信息中心工作人员、八里湖新区及柴桑区基层干部就河长制信息系统在运行、效率、美观等几个方面发表了意见。会议明确了系统巡河、办公流程以县级河长办为中枢,对基层反馈的信息进行指派或逐级上报等相关问题。 

  市河长办专职副主任黄涛就进一步抓好河长制信息管理平台建设和运行等工作提出要求。他指出,一要建立“从无到有”“从有到优”的角色转变,开发团队要针对提出的建议抓实工作进度,严格按照时间节点完成工作任务;二要深入优化管理系统,不仅要做到各类信息数据准确无误、信息关联有序,还要体现九江特点;三要开放公众界面,展现各县(市、区)亮点、特色;四要加强运营基础管理,全力推进后台中心建设,优化系统程序,完善手机APP功能,提高运行工作效率;五要抓好开发团队成员的科学分工,增强团队凝聚力和战斗力,进一步提高工作质效。 

市河长办召开河长制信息管理平台建设技术咨询座谈会1

市河长办召开河长制信息管理平台建设技术咨询座谈会2