中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

市水利局召开2017年度领导班子民主生活会

文章来源:信息中心   发布时间:2018-02-13 18:41:00   栏目:水利新闻   作者:余晓霞   浏览次数:  

 

 

 

  按照市委《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的部署要求,2月11日,市水利局召开2017年度领导班子民主生活会。局党委书记、局长叶树国主持会议并讲话,局领导、局班子成员参加会议并发言,市委巡视办综合科科长吕民、市直机关工委610办主任王先敏到会指导并点评。

  这次民主生活会是党的十九大后我局召开的第一次民主生活会,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措。我局对此高度重视,进行了认真准备,会前通过发放征求意见函、召开座谈会以及网络征询等多种方式,广泛征求党员、干部和群众意见建议,党委书记与每名班子成员之间,班子成员相互之间,班子成员与分管科室的同志都进行了推心置腹的谈心谈话,为开好民主生活会打牢了思想基础,做好了充分准备。

  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导为主题,组织学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定、习近平撰写文章《以时不我待只争朝夕的精神投入工作 开创新时代中国特色社会主义事业新局面》、《伟大思想理论从何而来 ----- 谈习近平新时代中国特色社会主义思想的渊源》、人民日报刊登文章《全面从严治党永远在路上的新时代内涵》、《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章》,并传达学习了中国共产党江西省第十四届纪律检查委员会第三次会议精神、林彬杨市长在市纪委十一届三次全会上的讲话、杨志军同志在市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议上的工作报告:《坚决落实党的十九大全面从严治党战略部署 为谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章提供坚强保证》

   叶树国通报了上年度班子民主生活会整改落实情况和抓意识形态工作情况,并代表局领导班子进行对照检查,深刻剖析了局领导班子存在的突出问题及原因,明确了下一步整改方向。叶树国强调,要按照全面从严治党和贯彻落实十九大精神的总体要求,以对党和人民、对水利事业高度负责的态度,抓住要害,扎实整改,坚决做到立说立行,即知即改。一是深刻理解、深化运用习近平新时代中国特色社会主义思想重要内涵;二是进一步加强党对水利工作的领导,保持正确的发展方向;三是构建作风建设长效机制,驰而不息改进作风,加强机关建设,提升服务水平。

  叶树国带头做个人对照检查发言,班子成员依次作个人对照检查,对查摆出的问题进行了深刻反思,深入开展了批评与自我批评,明确了今后努力的方向和改进的措施。大家在发言中开诚布公、坦诚相见,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,达到了“拉衣扯袖、红脸出汗”的效果,体现了对班子和同志负责的态度。叶树国在最后的表态性发言中强调,要以此次民主生活会为新起点,切实加强政治建设和作风建设,不忘初心、牢记使命,忠诚担当,扎扎实实抓好水利事业改革发展各项工作,为开启新时代九江全面崛起,谱写富裕美丽幸福现代化江西九江作出贡献。