中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

市水利局召开全市农村水利工作推进会

文章来源:信息中心   发布时间:2018-07-10 15:23:00   栏目:水利新闻   作者:农水科 周猛 王淇   浏览次数:  

  7月6日下午,九江市水利局在德安县主持召开了全市农村水利工作推进会。市水利局党委委员、副调研员杨忠满,市水利局农水科有关人员,各县(市、区)水利(水务、水电)局分管领导,农水股主要负责人等有关人员参加会议。

  会议首先由周猛科长通报了2018年上半年全市农村水利工作总结,并对下半年工作进行了部署,各县(市、区)也对各自2018年上半年工作进行了总结报告并进行了交流讨论。

  杨忠满副调研员最后做了总结发言,他首先肯定了各县在2018年上半年所做的工作,也指出各县工作中存在的不足。杨忠满强调了以下四点:一、抓好工程项目建设推进力度。各县要严密组织,加快在建工程建设进度,积极协调,加快已完工程审计进度,按时间节点要求完成工程建设及工程验收工作;各县要周密安排,按计划启动2018年工程项目,并要积极争取工程项目,做好前期工作,充实项目库。二、集中精力抓好与改革有关的工作。各县要认真学习全市农业水价综合改革培训会,理清思路,以高标准农田、高效节水、大中型灌区等做为农业水价综合改革重点,全力以赴抓好改革工作;凡是有绩效考评的工作要格外重视、认真对待。三、抓好工程管理。工程管理不能在质量、安全、技术的机制和制度上出现真空,对水库、山塘加固等问题较多的工程要严格建设过程的管控,工程资料管理要进一步加强,把资料的提交作为合同履行的一项前期条件。四、认真履责,廉洁工作。在项目审批、监管、验收等方面要规范程序,用好政策,在工作作风方面要廉洁自律,严于律己,保证不出现作风建设方面的问题。