中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

八赛排灌总站管理处召开干部作风建设学习及动员部署会

文章来源:信息中心   发布时间:2018-07-10 17:48:00   栏目:水利新闻   作者:市八赛排灌总站管理处 徐极   浏览次数:  

 

  为进一步落实市水利局开展的“转作风、提效能、比担当”干部作风建设整治活动,确保作风建设永不止步,使作风建设成为一种常态、一种自觉、一种习惯,7月10日下午,管理处主任徐克俭主持召开干部作风建设学习及动员部署会,全面拉开八赛泵站作风建设整治序幕。

 

  会议传达了省、市主要领导在作风建设工作会议上的讲话精神和市水利局就干部作风建设整治活动做出的部署安排,传达学习了《习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录》;副主任吴庐峰宣读了《九江市八赛排灌总站管理处全面开展“转作风、提效能、比担当”干部作风建设整治活动方案》;官湖分站长站余力传达学习了九江市纪委《关于市直单位部分干部职工上班迟到问题的通报》和《中共中央八项规定、六项禁令、反“四风”主要内容》。

 

  徐克俭强调,一是要认清形势,切实保持头脑清醒。要以高度负责的态度和使命,清醒认识作风建设极端重要性,要始终把作风建设摆在突出位置,牢牢地扛在肩上、抓在手里,形成一种常态,成为一种自觉。二是要真抓实干,切实转变工作作风。要坚持问题导向,突出重点,要对照方案中的 “怕、慢、假、庸、散”5个方面认真查摆,深刻剖析,揪出症结所在,立行立改,彻底清除作风顽疾。三是要以上率先下,切实发挥头雁效应。各科、站、室分管领导既是单位的主心骨,也是所管领域的领头羊,更是分管领域的第一责任人,同时也是作风建设的管理者、推动着,是作风建设的风向标和指示灯,要以身作则、以上率下,切实起到带动、带头、带领作用。

 

  会议强调,作风建设永远在路上,这是时代的命题,全处干部职工一定要坚定不移地贯彻执行党中央、省委、市委以及局党委的决策部署,真抓实干、狠抓落实,全面锤炼好作风,向党和人民交上满意的答卷,真正树立风清气正的良好单位形象。