中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

市河湖局召开干部作风建设动员会

文章来源:信息中心   发布时间:2018-07-10 21:13:00   栏目:水利新闻   作者:宣传组   浏览次数:  

  为深入贯彻落实《九江市水利局开展“转作风、提效能、比担当”干部作风建设整治活动方案》,积极响应市水利局作风建设整治“号角”。7月10日下午,召开市河湖局干部作风建设动员会。

 

  动员会上,党总支副书记王梅生同志传达学习市水利局党委书记、局长叶树国同志作《正本清源树新风,壮士断腕除顽疾》的重要讲话精神;城西分局局长蔡灿瑞同志组织大家再次温习《关于全面开展“作风建设巩固年”活动方案》;副局长柳直武同志组织传达《九江市水利局开展“转作风、提效能、比担当”干部作风建设整治活动方案》;市水利局党委委员、市河湖局局长徐成同志作了《时不我待,只争朝夕,为打造九江城区“最美堤防岸线”奋力拼搏 》的重要讲话。 

 

  徐成强调,一是端正态度 ,深入查找“怕、慢、假、庸、散”的现象。全体干部职工从主观思想上端正起来,真正正视作风建设存在的问题。从思想上和内心深处进行一次“大扫除” 。查找出属于个人“怕、慢、假、庸、散”的顽疾。将查找的问题清单一一列出,制定整改时间,整改办法。把等待发现问题,变成主动查找、主动向科室、单位上报问题,把要我改,变成我要改,化成这种自觉主动意识。严格按照市水利局的文件要求,按期查摆问题,并对标问题实行销号化解。二是认清形势,深刻剖析“怕、慢、假、庸、散”的顽疾。找到问题,我要认真进行剖析。首先我们要务必提高政治站位,认清形势,以铁一般的决心、铁一般手腕、铁一般的毅力,坚决打一场干部作风建设攻坚战。我们要时刻清醒认识到作风建设是一项重要且长远的工作,全体干部必须认清形势,自觉遵守各项规章制度、遵守工作纪律、树立担当共为的意识。其次我们要务必深入剖析自身存在的问题,以求真的态度主动剖清自身存在的问题的深层次原因和“病根”,找出问题,针对问题要因人施药。要突出问题导向,敢于较真碰硬,集中发力、猛药去疴,坚决整治当前干部队伍中的作风顽疾,切实把坏风气破掉,把好作风立起来。三是真抓实干,着力克服“怕、慢、假、庸、散”的问题。查找和剖析问题的目的是为了很好的解决问题。正所谓想百件事不如干一件事,要想着力克服“怕、慢、假、庸、散”等方面的问题,最好办法就真抓实干。干事创业要敢于下真功夫,庖丁解牛要的是真功夫,干事创业同样要敢下真功夫。敢啃硬骨头,不仅要敢,更要会啃,需要干部在“实干”中剔除那些虚头吧脑的“假把式”。让实干成为一种自觉追求,就是要少说多做,把主要精力放在做好本职工作上,放在谋发展添后劲增强团队合力上;就是要抓住机遇,变被动为主动,千方百计破解发展难题;就是要进一步转变作风,实实在在干工作。 

 

  徐成指出,时间不等人,堤防管理不等人,事业发展不等人。作风建设道路任重道远、河湖事业任重道远、打造“最美堤防岸线”历久弥坚,大家共力共为,持续发力、久久为功。河湖局在作风建设的路上,还有很长远的要走,河湖管理任务越发重要、作用越发明显、管理压力越发重大,当前任务形势逼人,时不我待,只争朝夕,全局上下攻坚克难,变压力为动力,蓄势待发,为打造九江城区“最美堤防岸线”奋力拼搏。 

 

  市河湖局在家党政班子领导出席会议,局机关及城西直属分局全体干部职工56人参加会议。