中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

市防指召开全体成员会暨防御今年第8号台风会商会

文章来源:信息中心   发布时间:2018-07-11 11:23:00   栏目:水利新闻   作者:防汛办 李晓明   浏览次数:  

  据市气象部门预报,今年第8号台风“马莉亚”将于11日凌晨掠过台湾岛北部,于11日上午在福建东北部沿海登陆,于11日晚上以热带风暴从广昌到铅山之间进入我省,随后继续向西北方向移动,并逐渐减弱。受台风影响,预计11日晚至12日我市阴有中到大雨,局部暴雨,伴有雷电和短时强降水。 

  10日下午省防总召开了防御“马莉亚”台风异地视频会商会,省防总总指挥、副省长胡强传达了省委书记、省长刘奇的批示精神,并作了重要讲话。随后,市委常委、副市长、市防指指挥长蹇侠组织召开了全市防御“马莉亚”台风会商会,听取了气象、水文、国土等部门汇报,研判形势,部署防御工作。市防指36家成员单位主要负责人参会。 

  会议要求各地各部门认真贯彻落实国家防总、省防总要求,全面做好台风防御各项工作:一是要提升政治意识;二是要克服麻痹思想;三是要强化部门联动;四是要落实转移避险制度。