中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

市水利局部署中秋国庆期间水利安全生产工作

文章来源:局办公室   发布时间:2018-09-30 08:45:00   栏目:水利新闻   作者:安监科 沈宇   浏览次数:  

  日前,九江市水利局印发《关于切实做好中秋节、国庆节期间水利安全生产工作的通知》,要求加强组织领导,切实落实安全生产责任,加强重点管控,切实强化安全生产监管,加强检查整改,切实消除安全生产隐患,加强值班值守,切实强化安全生产应急管理,严防各类事故发生,确保人民群众过一个安全欢乐祥和的节日 

  《通知》要求各地水利部门、局直各单位进一步加强各类水利工程的安全监管,重点加强对在建工程、水库大坝、供水工程、农村水电、水利风景区、人员密集场所的安全监督检查。要严格按照水利工程建设安全生产专项整治要求,保障施工安全措施到位,杜绝为了赶工期、赶进度而违章作业。要深入开展安全生产检查督导,深化水利建设工程施工安全生产专项整治、危险品和电气火灾整治工作。要对突出问题和重大隐患,列出清单、挂牌督办、跟踪整改,对危及安全的要责令立即停产、停工、撤出人员并落实监控措施。要切实提高从业人员安全意识和事故防范能力。一旦发生事故或紧急情况,要立即启动应急响应,科学有效处置,把损失减小到最低限度。同时,把握正确的舆论导向,加强舆情应对,维护社会稳定。