中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

市城区泵站管理处召开坚决全面彻底肃清苏荣案余毒暨落实巡察整改专题民主生活会

文章来源:局办公室   发布时间:2018-09-30 10:41:00   栏目:水利新闻   作者:市城区泵站 曾艳萍   浏览次数:  

  928日上午,城区泵站管理处党支部召开坚决全面彻底肃清苏荣案余毒暨落实巡察整改专题民主生活会。紧紧围绕“责任与担当”,围绕树立风清气正的政治生态,聚焦市委第二巡察组反馈的的三大方面问题和肃清苏荣案余毒进行深刻剖析。市水利局领导王思友率人事科长王文敏和机关党委相关人员到会督导。

 

  会议传达学习了《中共省委关于坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态的意见》、2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中共江西省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》和《九江市水利系统腐败窝案剖析》等文件精神。班子成员重点围绕全面彻底肃清苏荣案“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面余毒以及市委巡察反馈的问题,进行梳理检查,深入查摆问题,寻求解决问题的有效办法,确保认识到位、行动到位、整改到位。班子成员开展了严肃认真的批评与自我批评,达到红脸出汗、相互监督的作用。 

  王思友在点评时指出,此次肃清苏荣案余毒暨落实巡察整改专题民主生活会有个特点:一是领导班子高度重视;二是准备工作充分;三是主题鲜明;四是坚持问题导向。同时也存在三点不足:一是班子成员在批评他人时开门见山、一针见血不够;二是紧扣责任与担当主题不够;三是个别同志思想和认识还不够深刻。强调要提高政治站位,进一步直面问题,查找深层次原因,强化主体责任,确保巡察整改效果。要以这次民主生活会为契机,切实增强“四个意识”,落实责任与担当,确保真学、真改、真做。