中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

八赛排灌总站管理处召开市委巡察问题整改暨肃清苏荣案余毒专题民主生活会

文章来源:信息中心   发布时间:2018-09-30 16:59:00   栏目:水利新闻   作者:鲍世儒   浏览次数:  

 

  按照局党委统一部署,9月29日上午,市八赛排灌总站管理处党支部召开“市委巡察问题整改暨肃清苏荣案余毒专题民主生活会”,局分管领导正县级干部王思友和人事科张程等同志莅会指导。

  会议传达学习了《中共省委关于坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态的意见》、2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中共江西省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》、市委十一届六次全会精神和《2013年九江市水利系统腐败窝案剖析》等文件精神。

  会上,徐克俭同志汇报了专题民主生活会的准备情况,并就开好专题民主生活会从提高认识,认真对待;紧扣主题,主动检查;坚持原则,坦诚相见三方面作了要求。然后代表班子进行了对照检查,班子成员依次开展对照检查和批评与自我批评,每位班子成员对照检查后,其他班子成员逐一对其展开批评,对班子其他成员的批评意见每位班子领导都虚心接受并进行了表态发言。

  局分管领导王思友对会议进行了指导点评,并对此次民主生活会给予四点肯定:一是思想上高度重视。领导班子带头积极展开批评与自我批评;二是准备工作充分。通过集中学习和个别谈心方式,使会议主体和内容更加深入人心;三是批评敢于动真碰硬而且切合实际,都能够出于公心、坦诚相见;四是整改措施具体明确。同时指出二处不足:一是坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态深度不够;二是对市委巡察反馈的问题和自身查找出的问题的整改措施针对性不强。

  最后,徐克俭同志代表八赛泵站领导班子从全面肃清苏荣余毒,营造风清气正的良好政治生态;全面落实整改任务,推进整改成效常态化;认真落实“一岗双责”,持续推进泵站排涝事业健康发展三方面作表态发言,诚恳接受领会王局长讲话精神并认真抓好贯彻落实。