中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

蹇侠深入柘林灌区开展巡渠督导

文章来源:局办公室   发布时间:2018-10-10 18:13:00   栏目:水利新闻   作者:河湖中心 舒伟   浏览次数:  

  1010,市委常委、市政府副市长、柘林灌区灌溉渠道市级河长蹇侠带队深入柘林灌区开展巡渠督导。蹇侠一行先后实地查看了柘林水库大坝、柘林灌区柘林管理段旭光渡槽、燕坊管理段共青城市取水口(八二分干进口)、柘林灌区节改工程、共青城市官塘垅水库及灌区河长制落实情况。“那边正在建的房子对渠道有没有影响?”“水库边还有没有畜禽养殖的?”……巡查中,蹇侠对发现的问题即时指出,并向相关责任单位了解情况,现场协调解决。

 

  蹇侠指出,柘林灌区的管理和保护是事关全市农业发展、社会和谐稳定的重要工作。从巡查的情况看,今年柘林灌区河长制工作在大家的精心组织、真抓实干下,各项工作有序推进,取得了明显的成效。他强调,要进一步提高政治站位,把加强灌区建设管理和保护作为服务乡村振兴战略的重要支撑,把提高农业灌溉用水效率作为实现绿色发展、实施国家节水行动的生动实践;要进一步推进“清河行动”,着力解决柘林灌区河长制工作推进中的难点、热点和重点问题;要进一步开展综合治理,要以节水改造与续建配套为重点,大力推进灌区综合治理,打造灌区河长制升级版。

  市政府副秘书长、市河长办常务副主任时小林,市水利局局长、市河长办常务副主任叶树国,市水利局党委委员、市柘林灌区管理局局长袁汝斌,市河长办专职副主任黄涛,永修县、共青城市相关领导随同督导。