中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

市水利局召开《九江市水利志》编纂工作培训会

文章来源:局办公室   发布时间:2018-10-11 15:32:00   栏目:水利新闻   作者:办公室 李晓明   浏览次数:  

  

  1011日,市水利局召开《九江市水利志》编纂工作培训会。会议由市水利局副局长叶凌志主持。各县(市、区)水利(水务、水电)局、修水县水保局和局直各单位领导及相关负责人,局机关各科(站、室)负责人参加了会议。市水利局局长叶树国、市史志办主任戴和君出席会议并讲话。 

  会议听取了市史志办方志科科长郭国胜关于水利志编纂工作的指导授课。市水利局办公室主任宣读了《九江市水利志(19912018年)编纂工作实施方案》。《九江市水利志》主编熊光宙介绍了《九江市水利志》编纂工作总体安排。戴和君主任充分肯定了市水利局在方志工作上取得的成效,以及在行业志编纂工作上所取得的成果,并对第二轮市水利志编纂工作提出了指导建议。 

  最后,叶树国围绕本次全市水利志编纂工作进行了讲话。叶树国指出,修志是铭记中华民族悠久历史、传承中华民族优秀传统文化、启迪后世治理之方的重要途径;召开《九江市水利志》编纂工作会议,目的是接续九江水利发展历史,留下珍贵的水利资料,为今后水利工作提供基本遵循。叶树国强调,一要提高思想认识,强化编纂工作的责任感使命感;二要科学组织实施,扎实稳步推进编纂工作;三要改进工作作风,像修建水利工程一样对待志书编纂。 

  会议要求与会人员,一要及时传达好此次会议精神;二要按计划开展工作;第三,要做好人员、时间和经费保障工作。